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디벨라 레시피

문어 스테이크 Polpo alla Griglia

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작성자 관리자

조회 11회

작성일2022.11.16

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문어 스테이크

Polpo alla Griglia 



[이탈리아 요리이야기]


고단백 저열량의 문어는 끓는 물에 살짝 익혀 숙회로 많이 드시는데요. 오늘은 문어를 오랜시간 동안 삶아 육질을 부드럽게 한 다음 팬에 바삭 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉하면서 부드러운 문어 스테이크입니다.
더불어 레몬의 상큼한 풍미까지 더해 주면 홈파티 메인 요리로도 손색이 없는데요.
선선해 지는 가을 특별한 문어 요리를 생각하신다면 “문어 스테이크” 강력히 주천해 드립니다. 그럼 바로 시작해 볼까요?
 


[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 브루노 유기농 페란자나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Organic Peranzana Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley) 문어 (Octopus) 200g 레몬 (Lemon) 1




[만드는 법 - Recipe]



1. 끓는 물에 손질한 문어 200g과 레몬 1/2개를 넣고 40분간 삶아준다. ※ 문어는 오래 삶을수록 부드러운 맛이 더해진다. 2. 삶은 문어를 꺼내 볼에 담고 한김 식혀준다. 3. 문어가 담긴 볼에 올리브오일 4T, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 파슬리 1t를 넣고 골고루 잘 버무린 후 30분정도 마리네이드 해 준다. 4. 팬을 뜨겁게 달구어 준 후 올리브오일 3T를 두르고 마리네이드한 문어를 올려 겉면이 바삭해 지도록 구워준다. 5. 구워진 문어를 접시에 담고 올리브오일, 후추, 파슬리를 뿌려 완성한다. ※ 필요에 따라 감자 퓨레나 토마토 퓨레를 함께 곁들여도 좋다. [트러플 감자퓨레 https://www.youtube.com/watch?v=wNOWCW2waeA&t=28s 영상 참조하세요.]

 

- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    31,000원

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    올리브오일500ml
    19,600원

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    유기농페란자나올리브오일500ml
    38,000원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    파슬리8g
    4,800원