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디벨라 레시피

보스카이올라 푸질리 아벨리네시 Fusilli Avellinesi alla Boscaiola

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작성자 관리자

조회 613회

작성일2022.11.09

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보스카이올라 푸질리 아벨리네시

Fusilli Avellinesi alla Boscaiola 



[파스타 이야기]


“보스카이올라(Boscaiola)”는 “숲” 또는 “나무꾼”이라는 의미로 숲속에서 나는 버섯, 콩 등을 이용해 베이컨이나 수제 소시지를 넣어 만든 크림 파스타입니다. 이탈리아의 나무꾼들이 숲에서 나무를 베다 만들어 먹었다는 파스타 “보스카이올라(Boscaiola)”는
힘을 많이 쓰는 나무꾼에게는 포만감을 느끼기에 충분한 파스타 요리였던것 같습니다.
오늘은 이탈리아 나폴리 인근도시 아벨리노(Avellino)의 전통 방식으로 저온에서 천천히 건조하여
우리나라의 수제비처럼 쫀득한 식감이 나는 푸질리 아벨리네시(Fusilli Avellinesi)의 쫄깃쫄깃한 식감과
이탈리안 수제 소시지 살시체(Salsicce)의 깊은 맛을 더해 준 보스카이올라 푸질리 아벨리네시 입니다.
선선한 바람이 부는 깊은 가을에 담백하고 고소한 보스카이올라 파스타 어떠세요?
 


[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 푸질리 아벨리네시 (Divella Fusilli Avellinesi) 100g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 블루 페르시아 소금 (Cannamela Persian Blue Salt) 칸나멜라 유기농 흑후추그라인드 (Cannamela Organic Black Pepper Grinder) 칸나멜라 파슬리 (Parsley) 1t 살시체 (이탈리안 수제 소시지-Salsicce) 100g [살시체 https://www.youtube.com/watch?v=c7-EBnUL8ow 영상 참조하세요] 베이컨 (Bacon) 40g 표고버섯 (Shiitake Mushroom) 30g 양송이 버섯 (White Mushroom) 40g 생크림 (Fresh Cream) 200ml 화이트와인 (White Wine) 30ml 마늘 (Garlic) 1쪽 ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g




[만드는 법 - Recipe]



1. 끓는 물 1L에 소금 10g, 푸질리 아벨리네시 100g을 넣고 14분간 삶아준다. 2. 마늘 1쪽은 얇게 저미고, 살시체 100g, 베이컨 40g, 표고버섯 30g, 양송이버섯 40g 은 잘게 썰어 준비한다. 3. 팬에 올리브오일 4T를 두르고 저민 마늘 1쪽을 넣어 중불로 볶아준다. 4. 마늘향이 나면 미리 준비해 둔 살시체와 베이컨, 표고버섯, 양송이버섯을 차례대로 넣어 볶아준다. 5. 재료들이 어느 정도 익으면 화이트 와인 30ml와 면수를 넣고 볶아준다. 6. 파슬리 1t를 넣어 향을 더해주고 생크림 200ml를 넣고 중불로 저어가며 끓인다. 7. 소금 1/2t, 후추 1/2t를 넣고 소스의 간을 맞춘다. 8. 삶은 푸질리 아벨리네시 파스타를 넣고 골고루 버무려준다. 9. 접시에 파스타를 담고 파슬리를 뿌려 완성한다. 

 

- 사용 제품 -

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    푸질리아벨리네시500g
    6,400원

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    올리브오일1L
    31,000원

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    올리브오일500ml
    19,600원

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    유기농흑후추그라인더28g
    7,600원

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    블루페르시아소금55g
    8,600원

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    파슬리8g
    4,800원