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디벨라 레시피

지중해식 냉파스타 Pasta Fredda alla Mediterranea

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작성자 관리자

조회 52회

작성일2022.06.22

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지중해식 냉파스타

Pasta Fredda alla Mediterranea



[파스타 이야기]


냉파스타(Cold Pasta)는 이탈리아에서 여름철에 즐겨 먹는 파스타로 파스타 면을 삶아 다양한 재료를 섞은 후 냉장고에서 차갑게 식혀 먹는 요리입니다.

지중해식 냉파스타는 부드러운 참치와 치즈 등 각각의 재료들이 잘 어울러져 담백하면서도 고소한 맛이 일품으로 누구나 좋아하는 파스타입니다.

쉽고 간단하면서 건강도 챙기는 지중해식 냉파스타.


시작해 볼까요?




[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 삼색 푸질리 토마토 시금치 (Divella Tomato and Spinach Fusilli) 100g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 유기농 흑후추 그라인드 (Cannamela Organic Black Pepper Grinder) 칸나멜라 바질 (Cannamela Basil) 폴리 씨없는 블랙올리브 (Polli Pitted Black Olive) 30g 참치 (Tuna) 100g 버팔로 모짜렐라 치즈 (Buffalo Mozzarella Cheese) 120g 방울토마토 (Cherry Tomatoes) 120g ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g 


[만드는 법 - Recipe]



1. 물 1L, 소금 10g, 삼색푸질리 100g을 끓는 물에서 10분간 삶아준다. 2. 삶은 파스타를 볼에 넣고 올리브 오일을 뿌려 버무린 후 냉장고에서 1시간정도 식혀 준다. 3. 식힌 푸질리 파스타에 참치 100g, 버팔로 모짜렐라 치즈 120g, 방울토마토 120g,

잘게 자른 블랙 올리브 30g, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 바질 1t, 올리브오일 5T을 넣고 골고루 잘 버무려준다.

4. 접시에 파스타를 담고 올리브오일을 뿌려 완성한다.


 

- 사용 제품 -

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    삼색푸질리500g
    5,500원

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    올리브오일500ml
    18,000원

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    올리브오일1L
    28,000원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    유기농흑후추그라인더28g
    7,600원

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    바질8g
    4,800원

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    씨없는블랙올리브130g
    8,000원 6,400원