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디벨라 레시피

세미 드라이 방울토마토 샐러드 Insalata di Pomodorini Semi Secchi

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작성자 관리자

조회 651회

작성일2022.06.29

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세미 드라이 방울토마토 샐러드

Insalata di Pomodorini Semi Secchi



[이탈리아요리 이야기]


샐러드는 이탈리아어로 Insalata(인살라타)라 합니다.

라틴어 sal(소금)에서 유래하여 “소금을 뿌린“이란 뜻으로 과거 로마시대부터 신선한 채소에 소금과 올리브오일을 뿌려 먹으며 시작된 요리입니다.

토마토를 오븐에 구워주면 단맛과 감칠맛이 증가하고 식감도 좋아집니다.

여기에 고소한 모짜렐라 치즈와 향긋한 바질페스토 소스와 함께 하면 고급스러우면서도 훨씬 더 맛있는 샐러드가 되는데요.

오늘은 부드러우면서 고소함까지 더한 세미 드라이 방울 토마토 샐러드로 에피타이저나 사이드 요리. 와인 안주로도 적극 추천해 드립니다. 



[재료 - Ingredients] (1인분기준)



브루노 페란자나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Peranzana Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 바질 (Cannamela Basil) 프란토이오 비안코 바질페스토 (Frantoio Bianco Basil Pesto) 20g 방울 토마토 (Cherry Tomato) 300g 방울 모짜렐라 치즈 (Cherry Mozzarella Cheese) 100g 피스타치오 (Pistachio)10g  


[만드는 법 - Recipe]



1. 방울 토마토 300g은 절반으로 잘라 볼에 담아준다. 2. 볼에 올리브오일 4T, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 바질 1t을 넣고 잘 버무린다. 3. 오븐 틀에 넓게 펼쳐 담아 120℃로 예열된 오븐에서 30분간 구워준다. ※ 토마토를 낮은 온도에서 구워주면 수분이 증발하여 당도가 높아지고 깊은 맛을 낸다. 4. 다 구워진 토마토를 접시에 담고 방울 모짜렐라 치즈 100g을 올려 준다. 5. 바질 페스토 20g에 올리브 오일 2T을 넣고 저어 농도를 묽게 만들어 준다. 6. 접시위에 바질 페스토 소스와 피스타치오를 잘게 부셔서 뿌려 준다. 7. 올리브 오일을 살짝 뿌려 샐러드를 완성한다. 


 

- 사용 제품 -

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    유기농페란자나올리브오일500ml
    38,000원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    바질8g
    4,800원

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    바질페스토180g
    11,000원

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    바질페스토500g
    21,000원