베키아 베톨라 푸질리 Fusilli alla Vecchia Bettola
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작성일2024.05.28
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베키아 베톨라 푸질리
Fusilli alla Vecchia Bettola
[파스타 이야기]
베키가 베톨라(Vecchia Bettola)는 오래된 선술집이라는 의미로 선술집에서 시작된 메뉴라 전해지는데요.
오늘의 요리는 우리나라 로제소스 파스타와 비슷하지만 보드카의 풍미가 더해진
좀 더 색다른 로제 파스타인 베키아 베톨라 푸질리 파스타입니다.
레드와인, 화이트와인, 맥주 등 모든 주류와도 좋은 페어링을 보여 주는데요.
한번 맛보면 그 매력에 푹 빠진다는 매혹적인 파스타 베키아 베톨라 파스타.
시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 푸질리 (Divella Fusilli) 100g
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 페페론치노 (Cannamela Italian Chili Pepper)
칸나멜라 오레가노 (Cannamela Oregano)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
양파 (Onion) 50g
방울토마토 (Cherry Tomato) 200g
보드카 (Vodka) 20ml
파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese) 10g
생크림 (Fresh Cream) 30ml
마늘 (Garlic) 1쪽
[만드는 법 - Recipe]
1. 끓는 물 1L에 소금 10g, 푸질리 100g을 넣고 10분간 삶는다.
2. 팬에 올리브 오일 4T을 두르고 다진 마늘 1쪽, 다진 양파 50g을 넣고 중불로 볶아준다.
3. 마늘과 양파향이 올라오면 페페론치노 2개와 오레가노 1t을 넣고 잘 볶아준다.
4. 양파색이 투명해지면 보드카 20ml를 넣고 잘 저어준다.
※ 보드카 대신 화이트 와인으로도 대체 가능하다.
5. 알콜이 다 날아가면 반으로 자른 방울토마토 200g를 넣고 골고루 잘 볶아준다.
6. 소금 1t와 후추 1t, 면수를 넣어 간을 맞춰 준 후 뚜껑을 덮고 토마토가 부드러 워지도록 5분간 중불로 끓여준다.
7. 면수를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분간 중불로 토마토가 부드러워지도록 끓여준다.
8. 부드러워진 토마토 소스를 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.
9. 갈아준 토마토 소스를 다시 팬에 넣고 생크림 30ml를 넣은 후 잘 저어가며 끓인다.
10. 삶은 푸질리 파스타와 파르미지아노 치즈 10g을 넣고 골고루 버무려 준다.
11. 접시에 파스타를 옮겨 담고 파슬리를 뿌려 완성한다.
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