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디벨라 레시피

가지 그라탕 Melanzane Grattugiate

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작성자 관리자

조회 350회

작성일2024.05.16

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가지 그라탕

Melanzane Grattugiate




[이탈리아 요리 이야기] 



그라탕(Gratin)은 감자, 가지, 육류등 여러 식재료에 치즈와 빵가루를 뿌려 오븐에 노릇노릇하게 구워낸 요리입니다. 오늘 만들어볼 그라탕은 가지에 치즈 대신 빵가루를 이용해 만든 그라탕으로 파티나 식사 모임에서 에피타이저(appetizer)로 잘 어울리는데요. 그럼 바로 시작해 볼까요? 



[재료 - Ingredients]


디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 블루페르시아 소금 (Cannamela Persian Blue Salt)
칸나멜라 유기농 흑후추 그라인드 (Cannamela Organic Black Pepper Grinder)
가지 (Eggplant) 200g
방울토마토 (Cherry Tomato) 100g
바질 (Basil) 3g
파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese) 20g
빵가루 (Bread Crumbs) 30g 



[만드는 법 - Recipe] 


1. 오븐틀 바닥에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 소금을 뿌려준다.
2. 가지 200g은 1cm 두깨로 어슷하게 썰어 오븐틀에 올리고 올리브 오일을 살짝 뿌려준다.
3. 200℃로 예열된 오븐에서 15분간 구워준다.
4. 방울토마토 100g을 4등분으로 잘라서 볼에 담아 준다.
5. 바질 3g도 잘게 잘라 볼에 담는다.
6. 볼에 올리브 오일 4T과 소금 1/2t, 후추 1/2t를 넣어 잘 저어 준다.
7. 1차로 구워진 가지에 소금을 살짝 뿌려준다.
8. 갈아둔 파르미지아노 치즈 20g과 방울토마토를 조금씩 가지위로 올려 준다.
9. 빵가루 30g과 올리브 오일을 골고루 뿌려준다.
10. 200℃로 예열된 오븐에서 5분간 구워준다.
11. 잘 구워진 가지를 접시에 담아 완성한다.

- 사용 제품 -

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    올리브오일 1L
    37,000원

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    블루페르시아소금 55g
    8,600원

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    유기농 흑후추그라인더28g
    7,600원