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디벨라 레시피

소고기 인볼티니 Involtini di Manzo

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작성자 관리자

조회 173회

작성일2024.04.25

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소고기 인볼티니

Involtini di Manzo




[이탈리아 요리 이야기] 


인볼티니(Involtini)는 채소 혹은 고기를 얇게 저며서 속을 채워 동그랗게 말아 구운 요리입니다. 오늘은 고다 치즈와 구운 파프리카로 속을 채워 부드러우면서 담백한 맛의 “소고기 인볼티니”를 만들어 보겠습니다. 부드럽고 과일 향의 단맛이 나는 고다치즈(Gouda Cheese)는 네델란드 남부 하우다 지역에서 만들어진 치즈로 하우다 치즈라고도 부르는데요. 저온 살균 된 우유를 비 가열 압착 방식으로 응고 시켜 만든 버터 빛깔의 치즈입니다. 샌드위치, 소스, 토핑 등 다양한 요리에 사용되고 과일 또는 와인과 함께 후식으로도 이용됩니다. 명절이나 파티 음식의 메인 요리로 손색이 없는 소고기 인볼티니로 고다치즈의 색다른 풍미를 경험해 보실까요? 




[재료 - Ingredients]


디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
얇게 저민 소고기 (Sliced Beef) 150g
파프리카 (Paprika) 100g
고다 치즈 (Gouda Cheese) 50g
버터 (Butter) 20g
화이트와인 (White Wine) 100ml




[만드는 법 - Recipe] 


1. 파프리카 100g은 씨를 제거하고 과육만 넓게 썰어 마른 팬에 구워준다.
2. 얇게 저민 소고기 150g을 깔고 저민 고다 치즈 50g과 구운 파프리카를 한 장씩 올려준다.
3. 소금 1/2t, 후추 1/2t로 간을 한 뒤 소고기를 둥글게 말아 고정시킨다.
4. 팬에 버터 20g, 올리브 오일 3T을 두르고 중불로 예열한다.
5. 예열된 팬에 둥글게 만 소고기를 올려 겉면이 노릇노릇하도록 구워준다.
6. 겉면이 노릇해지면 화이트와인 100ml를 넣어 뚜껑을 덮고 5분간 약불로 익혀준다.
7. 다 익은 소고기를 접시에 담고 남은 소스를 뿌려 완성한다. 

- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    37,000원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    파슬리 8g
    4,800원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원