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디벨라 레시피

몬테카를로 펜네 Penne alla Montecarlo

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작성자 관리자

조회 466회

작성일2023.02.22

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몬테카를로 펜네

Penne alla Montecarlo 



[파스타 이야기]


오늘은 다진 고기로 만든 미트소스를 베이스로 생크림과 제노베제 페스토를 첨가해 풍미를 더한 몬테카를로(Montecarlo) 파스타입니다. 주말 가족과 함께하는 식사로 라자냐처럼 즐길 수 있는 요리로 오븐에 구워서 먹기도 하는데요.
추운 겨울 몸을 따뜻하게 하면서 열량 보충을 원할 때 드셔 보시면 누구나 좋아할 만한 매력적인 파스타입니다. 미트 소스가 기본인 몬테카를로(Montecarlo) 파스타는 직접 미트소스를 만들어 이용할 수도 있지만
오늘은 간편하게 즐길 수 있는 스타(Star)사 라구소스(Ragù Sauce) 베이컨 180g 제품을 이용해 쉽게 만들어 보겠습니다.

그럼 바로 시작해 볼까요? ※ 참고로 Star Ragù Sauce는 50년간 이탈리아 가정에서 가장 많이 사랑을 받은 제품으로 클래식한 엑스트라 구스토와 소시지, 베이컨을 첨가한 제품 입니다.
 오늘 사용한 라구소스 베이컨 180g 제품은 100% 이탈리아산 돼지고기로 만든 이탈리아식 베이컨 “스페크(Speck)”를 첨가한 제품입니다.
 “스페크(Speck)”는 돼지의 다리 뼈를 제거한 후 통째로 다양한 향신료로 훈제한 베이컨으로 스모키한 풍미가 뛰어나 와인과 잘 어울리며 피자나 파스타 소스로도 많이 이용됩니다.
다양한 맛으로 간편하게 이용하실 수 있는 스타제품 보러가기 https://www.divella.co.kr/shop/list-30
 


[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 펜네 100g (Divella Penne) 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 디벨라 제노베제 페스토 (Divella Genovese Pesto Sauce) 20g 스타 라구소스 베이컨 (Star Ragù with Speck) 180g 칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 생크림 100ml (Fresh Cream)


[만드는 법 - Recipe]



1. 끓는 물 1L에 소금 10g, 펜네 100g을 넣고 11분간 삶아준다. 2. 팬에 올리브오일 3T를 두르고 라구 소스 베이컨 180g을 넣고 중불로 볶아준다. 3. 라구 소스가 끓기 시작하면 생크림 100ml를 넣고 잘 저어 준다. 4. 삶은 파스타를 팬에 넣고 골고루 버무려 준다. 5. 불을 끄고 바질 페스토 20g을 넣은 후 골고루 잘 버무려 준다. ※ 라구소스와 바질 페스토로 간은 충분하나 부족하면 소금을 첨가한다. 6. 파스타를 접시에 담고 올리브오일과 후추를 뿌려 완성한다.

 

- 사용 제품 -

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    펜네500g
    4,200원

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    올리브오일1L
    31,000원

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    올리브오일500ml
    19,600원

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    제노베제 페스토(그린페스토)190g
    9,000원

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    라구소스베이컨180g * 2입
    10,500원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원