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디벨라 레시피

관찰레 밤 리조또 Risotto Guanciale e Castagne

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작성자 관리자

조회 594회

작성일2023.02.15

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관찰레 밤 리조또

Risotto Guanciale e Castagne 



[이탈리아요리 이야기]


밤은 가을부터 겨울에 이르기까지 많이 먹는 간식인데요.
단순히 불에 굽거나 삶아서 먹기도 하지만 다양한 요리에 식재료로도 사용이 되며 오랜 시간 설탕에 조려서 디저트로 즐기기도 합니다.
오늘은 고소한 밤과 돼지의 목, 턱과 볼살을 소금과 후추 등으로 염장하여 건조 발효시킨 베이컨 “관찰레(Guanciale)”로 고소한 풍미까지 더한 “관찰레 밤 리조또”입니다.
쉽고 간편하면서도 고급스러운 맛으로 맛있는 한끼 식사가 될 겁니다.

그럼 시작해 볼까요?
 


[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 리조(찐쌀) (Divella Parboiled Thin Rice) 200g 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 로즈마리 (Cannamela Rosemary) 삶은 밤 (Boiled Chestnut) 100g 관찰레 (Guanciale) 100g 대파 (Scallion) 50g 생로즈마리 (Fresh Rosemary) 3g 버터 (Butter) 20g 파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese) 20g 꿀 (Honey) 10g  



[만드는 법 - Recipe]



1. 끓는 물 1L에 로즈마리 3g을 넣어 뚜껑을 덮고 10분간 끓여 육수를 만든다. 2. 관찰레 100g은 잘게 썰어 마른 팬에 올려 로즈마리 1t과 함께 볶아 준다. 3. 관찰레가 노릇하게 익으면 잘게 썬 대파 50g과 삶은 밤 100g을 넣고 저어가며 볶는다. ※ 관찰레(Guanciale)는 지방이 많아 얇고 가늘게 썰어 익히면 더더욱 진한 풍미를 낸다. 4. 대파가 충분히 익으면 리조(찐쌀) 200g을 팬에 넣고 저어 준다. 5. 팬에 로즈마리 육수를 조금씩 넣어 가면서 13분정도 쌀을 충분히 익혀 준다. 6. 쌀이 익으면 불을 끄고 소금 1t, 후추 1t, 버터 20g, 파르미지아노 치즈 20g을 넣고 잘 저어 유화시켜 준다. 7. 팬 뚜껑을 덮고 2~3분간 뜸을 들인 후 접시에 리조또를 담아 꿀 10g과 후추를 뿌려 완성한다. 

 

- 사용 제품 -

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    리조1kg
    14,800원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    로즈마리14g
    4,800원