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디벨라 레시피

새우 오븐 그라탕 Gamberi Gratinate al Forno

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작성자 관리자

조회 553회

작성일2023.01.04

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새우 오븐 그라탕

Gamberi Gratinate al Forno



[이탈리아 요리이야기]


제철을 만난 새우는 살이 꽉 차고 담백하면서도 단맛이 좋아 다양한 요리법으로 새우를 즐길 수 있습니다. 오늘은 홈파티시 메인 요리로도 손색이 없는 새우 오븐 요리를 소개해 드립니다.
새우에 허브 빵가루를 채워 오븐에 구우면 빵가루의 고소함과 허브의 향긋함이 새우에 더해져 고급진 새우 요리가 되는데요.
조리법이 까다롭지 않아 간편하게 요리할 수 있어 새우를 좋아 하시는 분이라면 이 맛에 푹 빠지실겁니다.
오늘 새우 오븐 요리에 사용할 허브는 “이탈리안 파슬리(Flatleaf Parsley)”인데요.
장식용으로 많이 사용하는 일반 파슬리와는 달리 잎이 넓고 크며 부드러운 향을 가져 소스나 육수의 풍미를 좋게 한다고 합니다.
새우의 풍미가 그대로 살아있는 새우 오븐 그라탕.
바로 시작해 볼까요?
 


[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 새우 (Shrimp) 300g (중사이즈로 7마리정도) 마늘 (Garlic) 1쪽 식빵 (Bread) 100g (2장) 레몬 (Lemon) 1개 이탈리안 파슬리 (Flatleaf Parsley) 10g



[만드는 법 - Recipe]


1. 새우는 등쪽을 반으로 잘라 내장을 제거하고 깨끗이 손질한다. 2. 반으로 자른 새우는 소금과 후추를 뿌려 밑간을 한다. 3. 레몬 1개는 껍질을 까서 0.5cm정도의 두께로 썰어 준비해 둔다. 4. 믹서기에 식빵 100g (2장)과 이탈리안 파슬리 10g, 마늘 1쪽, 레몬 껍질 4조각, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 올리브오일 20ml를 넣고 갈아준다. 5. 반으로 가른 새우에 허브 빵가루를 채워서 오븐 틀 위에 차례대로 올려준 뒤 잘라 놓은 레몬을 하나씩 올려준다. 7. 200℃로 예열된 오븐에서 15분간 구워준다. 8. 다 구워진 새우를 접시에 담아 완성한다.

 

- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    31,000원

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    올리브오일500ml
    19,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원