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디벨라 레시피

연어 아보카도 타르타르 Tartare di Salmone con Crema di Avocado

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작성자 관리자

조회 28회

작성일2022.12.28

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연어 아보카도 타르타르

Tartare di Salmone con Crema di Avocado 



[파스타 요리이야기]


프랑스 전통 요리인 “타르타르(Tartare)”는 우리나라의 육회와 비슷한 음식으로 소고기를 잘게 다져서 소스에 버무려 먹는 요리입니다.
주로 소고기를 많이 이용하지만 연어등과 같이 생선을 이용하기도 하며 달걀 노른자를 얹어 내기도 합니다.
우리나라의 고소한 맛의 육회와는 달리 타르타르는 새콤하면서도 깔끔한 맛이 뛰어나 에피타이저로 많이 이용되며
 감자튀김이나 샐러드와 함께 한끼 식사로도 이용 가능합니다.
오늘은 소고기 대신 연어와 아보카도를 이용해 부드럽고 담백하면서도
 매콤한 맛이 잘 어울려진 “연어 아보카도 타르타르”로 연말 손님 초대음식이나 홈파티 음식으로도 추천합니다.
 


[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 소금 (Cannamela Salt) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley) 빌라모데나 화이트 포도 식초(골드라벨) (Villa Modena White Condiment-Gold Label) 테라마리스 레몬주스 (Terra Maris Lemon Juice) 연어 (Salmon) 100g 아보카도 (Avocado) 1개 방울 토마토 (Cherry Tomato) 50g 핫소스 (Hot Sauce) 1t 아몬드 (Sliced Almonds) 3g



[만드는 법 - Recipe]


1. 물 1L에 소금 10g을 녹이고 연어 100g을 넣고 1시간동안 염지한다. 2. 염지를 마친 연어는 수분을 제거하고 잘게 썰어서 준비한다. 3. 잘게 썬 연어에 올리브오일 1T, 파슬리 1t, 화이트 포도식초 2t, 핫소스 1t, 후추 1/2t을 넣고 잘 섞어준다. 4. 아보카도는 씨를 제거한 뒤 과육만 분리해서 큰 볼에 담고 포크로 으깨어 준다. 5. 으깬 아보카도에 소금 1/2t, 후추 1/2t, 레몬주스 10ml, 잘게 자른 방울 토마토50g을 넣고 골고루 섞어준다. 6. 접시에 원형 틀을 올려 놓고 아보카도 크림을 반정도 먼저 담아 주고 버무려 놓은 연어를 그 위에 올려 준다. 7. 슬라이스한 아몬드 3g을 올리고 원형 틀을 제거한 후 완성한다.

 

- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    31,000원

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    올리브오일500ml
    19,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    칸나멜라소금63g
    8,600원

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    파슬리8g
    4,800원