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디벨라 레시피

가리비 링귀네 Linguine con Capesante

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작성자 관리자

조회 49회

작성일2022.12.14

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가리비 링귀네

Linguine con Capesante 



[파스타 요리이야기]


가을부터 겨울까지가 제철인 가리비는 부드럽고 쫄깃한 식감으로 단맛 또한 뛰어납니다.
특히, 홍가리비는 매년 11월달이 제철로 찜이나 구이 등 특별히 조리하지 않아도 맛있는데요..
오늘은 선선한 날씨에 제철 식재료로 간편하게 먹으면서 건강과 맛 둘다 잡은 홍가리비 파스타입니다.
여기에 스파클링 화이트 와인과 함께 곁들이면 최고의 한끼 식사가 되는데요.

그럼 바로 시작해 볼까요?
 


[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 링귀네 (Divella Linguine) 100g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley) 칸나멜라 페페론치노 (Cannamela Italian Chili Pepper) 홍가리비 (Scallop) 300g 방울토마토 (Cherry Tomatos) 100g 화이트와인 (White Wine) 30ml 마늘 (Garlic) 2쪽 ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g



[만드는 법 - Recipe]


1. 끓는 물 1L에 소금 10g, 링귀네 100g을 넣고 8분간 삶아 준다. 2. 팬에 올리브오일 4T를 두르고 얇게 저민 마늘 2쪽과 페페론치노 3개를 넣고 볶아 준다. 3. 마늘향이 올라오면 반으로 자른 방울토마토 100g을 넣고 살짝 볶아 준다. 4. 방울토마토가 익기 시작하면 깨끗하게 손질된 가리비 300g과 화이트 와인 30ml를 넣어 뚜껑을 덮고 3분정도 익혀준다. 5. 가리비가 다 익으면 가리비를 팬에서 빼 살과 껍질을 분리한다. ※ 플레이팅으로 가리비 2~3개 정도는 껍질 채 남겨둔다. 6. 삶은 링귀네 파스타와 면수를 넣고 잘 버무려 준다. 7. 후추 1/2t, 파슬리 1t를 넣고 한 번 더 저어준다. ※ 홍가리비 육수와 면수로 간을 하되, 간이 부족하면 소금을 첨가한다. 8. 접시에 파스타를 옮겨 담고 올리브 오일과 파슬리를 살짝 뿌려 완성한다.

 

- 사용 제품 -

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    링귀네500g
    3,900원

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    올리브오일1L
    31,000원

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    올리브오일500ml
    19,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    파슬리8g
    4,800원

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    페페로치노21g
    13,500원