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디벨라 레시피

지중해식 꽃게찜 Sautè di Granchio

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작성자 관리자

조회 56회

작성일2022.12.07

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지중해식 꽃게찜

Sautè di Granchio 



[이탈리아 요리이야기]


오늘은 깊어가는 가을 제철을 만난 꽃게 요리로 지난주 지중해식 꽃게 파스타에 이어 지중해식 꽃게찜을 소개해 드립니다. 살이 단단하고 고소하며 단맛이 일품인 가을철 꽃게에 올리브 오일과 화이트 와인으로 향을 더해 주어 풍성한 풍미의 꽃게를 느낄 수 있는데요.
한상 가득 가을의 깊은 맛을 더한 지중해식 꽃게찜은 특별한 날 행사 요리 혹은 홈파티 메인 요리로도 손색이 없습니다.
그럼 바로 시작해 볼까요?
 


[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley) 칸나멜라 페페론치노 (Cannamela Italian Chili Pepper) 꽃게 (Swimming Crab) 1kg 마늘 (Garlic) 4쪽 샬롯 (Shallot) 30g 방울토마토 (Cherry Tomatoes) 150g 화이트와인 (White Wine) 50ml



[만드는 법 - Recipe]



1. 깨끗하게 세척한 꽃게는 등껍질을 열어 몸통과 분리해 주고 몸통은 반으로 잘라 준비한다. 2. 마늘 4쪽과 샬롯 30g은 잘게 다져 준비한다. 3. 냄비에 올리브오일 5T을 두르고 다진 마늘과 샬롯, 페페론치노 5개를 넣고 볶아준다. 4. 마늘향이 살짝 올라오면 반으로 잘라 둔 방울토마토 150g을 넣고 볶아 준다. 5. 방울 토마토가 익기 시작하면 손질한 꽃게와 소금 1t, 후추 1t, 파슬리 1t, 화이트와인 50ml를 넣어 잘 저어준 후 뚜껑을 덮고 10분간 익혀준다. 6. 꽃게가 다 익으면 골고루 잘 저어 준 후 접시에 담고 후추, 파슬리, 올리브 오일을 살짝 뿌려 완성한다.

 

- 사용 제품 -

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    스파게티니500g
    3,400원

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    올리브오일1L
    31,000원

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    올리브오일500ml
    19,600원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    파슬리8g
    4,800원

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    페페로치노21g
    13,500원