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디벨라 레시피

그리스식 파스타 샐러드 Insalata di Seme di Cicoria alla Greca

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작성자 관리자

조회 607회

작성일2022.08.31

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그리스식 파스타 샐러드

Insalata di Seme di Cicoria alla Greca



[파스타 이야기]


그리스의 국민음식으로 불리는 그리스식 샐러드는 토마토, 오이, 양파, 올리브 등 다양한 채소에 페타 치즈(Feta Cheese)를 올려 만든 지중해식 샐러드입니다. 페타치즈 (Feta Cheese)는 양의 우유로 만든 그리스 전통 치즈로 소금물에서 숙성을 시키며 짭쪼름하면서 고소한 맛이 납니다.

두부모양으로 잘 부서지는 특징이 있으며 샐러드로 많이 이용된다고 하네요. 오늘은 쌀모양 파스타 세미 디 시코리아(Seme di Cicoria)를 그리스식 샐러드에 함께 넣어 식감과 고소한 맛을 더해 한 끼 식사로도 충분한 샐러드를 만들어 볼 까 합니다.

보기만 해도 지중해 감성이 가득한 다양한 색감과 맛이 잘 어우러진 그리스식 파스타 샐러드.

함께 만들어 볼까요? 



[재료 - Ingredients] (1인분기준)


디벨라 세미 디 시코리아 (Divella Seme di Cicoria) 100g 브루노 페란자나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Peranzana Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 오레가노 (Cannamela Oregano) 폴리 씨없는 블랙 올리브 (Polli Pitted Black Olive) 30g 방울토마토 (Cherry Tomatoes) 100g 페타 치즈 (Feta Cheese) 50g 오이 (Cucumber) 100g 양파 (Onion) 50g




[만드는 법 - Recipe]



1. 물 1L, 소금 10g, 세미 디 시코리아 100g을 끓는 물에서 6분간 삶아준다. 2. 삶은 세미 디 시코리아 파스타를 찬물에 헹궈준다. 3. 오이 100g, 방울토마토 100g, 양파 50g, 블랙 올리브 30g은 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 4. 큰 볼에 준비해 둔 썰어 둔 오이, 방울토마토, 양파, 블랙 올리브, 세미 디 시코리아를 한꺼번에 넣어 준다. 5. 소금 1/2t, 후추 1/2t, 오레가노 1t, 올리브오일 4T를 넣고 잘 버무린다. 6. 페타 치즈 50g은 손으로 부셔 넣고 한 번 더 버무린다. 7. 접시에 샐러드를 담아 완성한다. 


 

- 사용 제품 -

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    세미디시코리아
    4,900원

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    유기농페란자나올리브오일500ml
    38,000원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    오레가노8g
    4,800원

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    씨없는블랙올리브130g
    8,000원