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디벨라 레시피

냉 토마토 수프 가스파초 Zuppa Fredda di Pomodoro (Gazpacho)

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작성자 관리자

조회 40회

작성일2022.08.24

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냉 토마토 수프 가스파초

Zuppa Fredda di Pomodoro (Gazpacho)



[이탈리아 요리이야기]


가스파초(Gazpacho)는 아라비아어로 “젖은 빵”이라는 뜻으로 스페인 남부 안달루시아(Andalusia) 지역에서 유래한 차가운 수프입니다. 여름 제철의 토마토와 채소를 곱게 갈아 열을 사용하지 않고 쉽게 만들 수 있으며 상큼하면서도 깔끔한 맛으로 여름철에 즐겨먹는 요리라고 합니다. 입맛을 잃기 쉬운 무더운 여름철 더위도 식히고 수분 보충과 함께 영양도 풍부한 가스파초를 추천해 드리며 나쵸 칩이나 크루통도 함께 하면 더욱 좋습니다.

그럼 바로 시작해 볼까요?


[재료 - Ingredients] (1인분기준)


디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 브루노 페란자나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Peranzana Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 빌라모데나 화이트 포도 식초(골드라벨) (Villa Modena White Condiment-Gold Label) 방울토마토 (Cherry Tomato) 300g 파프리카 (Paprika) 100g 오이 (Cucumber) 100g 마늘 (Garlic) 1/2쪽 식빵 (Bread) 30g


※ 토마토 대신 디벨라 토마토 퓨레 제품을 이용하시면 더욱 더 간편하게 요리하실 수 있습니다.  



[만드는 법 - Recipe]



1. 팬에 올리브오일 2T를 두르고 식빵 30g을 큐브 모양으로 잘라 노릇하게 구워준다. 2. 방울토마토 300g은 토핑용으로 일부만 잘게 썰어서 준비한다. 3. 오이 100g은 껍질을 제거한 뒤 토핑용으로 일부만 잘게 썰어서 준비한다. 4. 파프리카 100g은 과육만 분리해 준다. 5. 믹서기에 토마토, 오이, 파프리카, 마늘 1/2쪽, 소금 1t, 후추 1t, 화이트 포도 식초 20ml, 올리브오일 30ml를 한꺼번에 넣고 곱게 갈아준다. 6. 접시에 수프를 담고 토핑용 토마토, 오이, 구운 식빵을 차례대로 올려준다. 7. 올리브 오일을 살짝 뿌려 완성한다. 


 

- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    31,000원

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    올리브오일500ml
    19,600원

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    유기농페란자나올리브오일500ml
    38,000원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    골드라벨화이트포도식초250ml
    26,000원