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디벨라 레시피

해산물 냉파스타 Farfalle Fredda di mare

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작성자 관리자

조회 26회

작성일2022.08.03

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해산물 냉파스타

Farfalle Fredda di mare



[파스타 이야기]


냉파스타(Cold Pasta)는 이탈리아 여름철에 즐겨 먹는 파스타로 파스타 면을 삶아

다양한 재료를 섞은 후 냉장고에서 차갑게 식혀 먹는 쉽고 간편한 요리입니다.


오늘은 나비모양의 파르팔레(Farfalle) 파스타와 다양한 해산물을 이용해 여름철 별미로 먹기에 좋은 해산물 냉파스타입니다. 입안 가득 깔끔한 해산물의 깊은 향으로 식욕이 돋아 여름철 입맛도 살리고 건강하게 드실 수 있는 요리로 적극 추천해 드립니다.



[재료 - Ingredients] (1인분기준)


디벨라 파르팔레 (Divella Farfalle) 200g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 브루노 페란자나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Peranzana Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley) 갑오징어 (Cuttlefish) 200g 새우 (Shrimp) 100g 홍합 (Mussel) 200g 바지락 (Manila Clam) 200g 참치 (Tuna) 80g 방울토마토 (Cherry Tomato) 100g 레몬 (Lemon) 1/2개 마늘 (Garlic) 2쪽 화이트와인 (White Wine) 30ml ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g



[만드는 법 - Recipe]



1. 손질된 갑오징어 200g과 새우 100g은 먹기 좋은 크기로 잘라 올리브오일 3T, 소금 1/2t, 후추 1/2t을 넣고 골고루 잘 버무린 후 오븐 틀에 넣고 200℃로 예열된 오븐에서 7분간 구워준다.

2. 구워진 오징어와 새우는 오븐에서 꺼내 식혀준다. 3. 팬에 올리브오일 3T을 두르고 마늘 2쪽을 넣어 중불에서 볶아준다. 4. 마늘향이 올라오면 홍합 200g과 바지락 200g, 화이트와인 30ml를 넣어 뚜껑을 덮고 3분간 끓여 준다. 5. 익은 바지락과 홍합은 살과 육수를 따로 분리해 식혀 둔다. 6. 물 2L, 소금 20g, 바지락 홍합 육수와 파르팔레 200g을 넣고 끓는 물에서 12분간 삶아준다. ※ 파스타를 삶을 때 바지락 홍합 육수를 넣으면 파스타에 조개 육수의 향을 입혀 맛과 향을 더해 준다. 7. 삶은 파르팔레는 넓은 볼에 담아 한김 식힌 뒤 냉장고에서 1시간 이상 식혀준다. 8. 차갑게 식힌 파스타 볼에 오븐에 구운 오징어와 새우, 바지락과 홍합, 참치 80g을 함께 넣어 준다. 9. 올리브오일 4T과 레몬 1/2개(약20ml)로 즙을 짜서 향을 더해 준다. 10. 방울토마토 100g도 먹기 좋은 크기로 잘라 후추 1t,파슬리 2t과 함께 넣어 볼의 모든 재료들과 함께 골고루 섞어 준다. 11. 접시에 파스타를 옮겨 담고 올리브오일을 뿌려 완성한다.


 

- 사용 제품 -

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    파르팔레500g
    5,900원

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    유기농페란자나올리브오일500ml
    38,000원

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    올리브오일500ml
    18,000원

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    올리브오일1L
    28,000원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,000원

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    파슬리8g
    4,800원