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디벨라 레시피

연어 냉파스타 Pasta Fredda con Salmone

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작성자 관리자

조회 578회

작성일2022.06.08

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연어 냉파스타

Pasta Fredda con Salmone



[파스타 이야기]


냉파스타(Cold Pasta)는 이탈리아의 뜨거운 여름철에 즐겨 먹는 파스타로

파스타 면을 삶아 다양한 재료를 섞은 후 냉장고에서 차갑게 식혀 먹는 쉽고 간편한 요리입니다.

오늘은 연어 냉파스타로 살짝 구운 연어와 파프리카, 그리고 상큼한 레몬의 향이 곁들여져 시원하면서도 풍성한 맛과 향을 즐길 수 있습니다.



[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 펜네 (Divella Penne) 100g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 유기농 흑후추 그라인드 (Cannamela Organic Black Pepper Grinder) 노란색 파프리카 (Paprika) 60g 방울토마토 (Cherry Tomatoes) 100g 생바질 (Fresh Basil) 10g 적양파 (Red Onion) 30g 연어 (Salmon) 150g 레몬 껍질 (Lemon Zest) ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g


[만드는 법 - Recipe]



1. 물 1L, 소금 10g, 펜네 100g을 끓는 물에서 9분간 삶아준다. 2. 삶은 파스타를 볼에 넣고 올리브오일 4T를 뿌려 버무린 후 냉장고에서 1시간정도 식혀준다. 3. 노란색 파프리카 60g, 방울토마토 100g, 생바질 5g, 적양파 30g, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 올리브오일 5T를 믹서기에 넣고 잘게 갈아준다. 4. 예열된 팬에 올리브오일 4T를 두르고 큐브 모양으로 자른 연어 150g을 넣고 소금 1/2t과 후추 1/2t을 뿌려 노릇하게 구워준다. 5. 식힌 펜네 파스타에 준비해 둔 소스와 구운 연어, 생바질 5g, 레몬 껍질을 넣어 골고루 버무려준다. 6. 접시에 파스타를 담고 후추와 올리브오일을 뿌려 완성한다.


 

- 사용 제품 -

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    펜네500g
    4,200원

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    올리브오일500ml
    18,000원

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    올리브오일1L
    28,000원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    유기농흑후추그라인더28g
    7,600원