본문 바로가기

디벨라 레시피

채소 그라탕 Verdure Gratinate al Forno

페이지 정보

작성자 관리자

조회 674회

작성일2022.05.25

본문

채소 그라탕

Verdure Gratinate al Forno 



[이탈리아요리 이야기]


그라탕(Gratin)은 감자, 가지, 육류등 여러 식재료에 치즈와 빵가루를 뿌려 오븐에 노릇노릇하게 구워낸 요리입니다.

채소 그라탕은 냉장고에 있는 다양한 채소와 빵가루를 이용해 가볍게 집에서도 즐길 수 있는 요리로 바삭하면서도 부드럽고 담백해 어떤 요리와도 잘 어울립니다.


특히, 에피타이저 혹은 메인 요리의 사이드 요리로도 적극 추천해 드립니다.  



[재료 - Ingredients] (1인분기준)


브루노 페란자나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Peranzana Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 오레가노 (Cannamela Oregano) 칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley) 식빵 (Bread) 2장 (100g) 파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese) 20g 파프리카 (Paprika) 100g 당근 (Carrot) 100g 방울토마토 (Cherry Tomato) 50g 주키니 호박 (Zucchini) 100g 가지 (Eggplant) 100g  


[만드는 법 - Recipe]



1. 믹서기에 식빵 100g, 파르미지아노 치즈 20g, 파슬리 2t, 소금 1t, 후추 1t를 넣고 갈아 허브 치즈 빵가루를 만들어 준비한다. 2. 파프리카 100g과 당근 100g, 방울토마토 50g, 주키니호박 100g, 가지 100g은 큐브 모양의 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 3. 썰어 놓은 채소를 모두 볼에 담고 소금 1t, 후추 1t, 오레가노 2t, 올리브오일 5T을 넣고 골고루 잘 버무려 준다. 4. 오븐 틀에 버무려 놓은 채소를 넣고 그 위로 허브 치즈 빵가루를 넓게 펼쳐준다. 6. 180℃로 예열된 오븐에서 20분간 구워준다. 7. 구워진 채소 그라탕 위에 올리브오일을 살짝 뿌려 완성한다.


 

- 사용 제품 -

  • thumb-8059070929027_320x320.png

    유기농페란자나올리브오일500ml
    38,000원

  • thumb-8003240071085_320x320.png

    흑후추그라인더28g
    5,000원

  • thumb-8003240230994_320x320.png

    핑크히말라야소금60g
    8,000원

  • thumb-8003240064483_320x320.png

    오레가노8g
    4,200원

  • thumb-8003240230994_320x320.png

    핑크히말라야소금60g
    8,000원

  • thumb-8003240064582_320x320.png

    파슬리8g
    4,200원