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디벨라 레시피

알프레도 딸리아뗄레 (계란) Egg Tagliatelle Alfredo

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작성자 관리자

조회 905회

작성일2022.05.18

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알프레도 딸리아뗄레(계란)

Egg Tagliatelle Alfredo



[파스타 이야기]


1908년 로마 소재의 리스토란테 알프레도(Ristorante Alfredo)에서 알프FP도 디 렐리오(Alfredo di Lelio)가 아내를 위해 특별히 만든 파스타입니다.

헐리우드 스타 부부(더글러스 페어뱅크&메리 픽퍼드)가 로마로 신혼여행을 와서 알프레도 레스토랑에서 이 파스타를 먹고 감동해

미국으로 돌아가 전파해 유명해진 파스타랍니다. 알프레도 딸리아뗄레는 치즈와 버터가 녹으면서 생겨난 매끄럽고 진한 소스로 부드럽고 담백한 맛이 일품인 파스타입니다.

치즈와 버터만 있으면 언제 어디서든지 쉽게 만들 수 있으니 어디한번 시작해 볼까요? 



[재료 - Ingredients] (1인분기준)


딸리아뗄레(계란) (Divella Egg Tagliatelle) 100g 버터 (Butter) 30g 파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese) 30g ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g 


[만드는 법 - Recipe]



1. 물1L, 소금 10g, 딸리아뗄레(계란) 100g을 끓는 물에서 6분간 삶아준다. 2. 볼에 버터 30g과 삶은 딸리아뗄레(계란)을 넣어 먼저 잘 버무려 준다. 3. 파르미지아노 치즈 30g과 면수를 조금씩 넣어가며 잘 유화시켜준다. ★ 치즈와 면수로 간을 하며 부족하면 소금을 첨가해 준다. 4. 접시에 파스타를 담고 완성한다.


 

- 사용 제품 -

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    딸리아뗄레(계란)500g
    8,200원