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디벨라 레시피

토마토 스파게티니 Spaghettini al pomodoro

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작성자 관리자

조회 900회

작성일2021.12.14

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토마토 스파게티니

Spaghettini al pomodoro 



[파스타 이야기]


이탈리아 요리, 파스타 요리에 가장 잘 어울리는 식재료는 바로 토마토입니다.

토마토소스는 가장 기본이 되는 소스로 다양하게 활용이 되어 많이 사용이 되는데요..

이탈리아인들은 토마토의 수확시기에 맞춰 토마토를 대량으로 구매해 각 가정마다 전통적으로 내려오는 다양한 방법으로 소스를 끓여 보관해 먹는다고 합니다. 그 중 토마토 소스를 만들 때 가장 많이 사용하는 홀토마토. 홀토마토는 100% 이탈리아산 플럼 토마토를 데쳐 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 토마토 주스에 담아둔 제품으로 토마토의 신선함과 감칠맛을 제대로 맛볼 수 있는데요. 토마토 베이스의 파스타 요리시 가장 많이 사용이 되면서 이탈리아인들이 가장 많이 즐겨먹는 토마토소스 파스타는 어떤 맛일지 제대로 한번 만들어 볼까요?  

 



[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 스파게티니 (Divella Spaghettini) 100g 디벨라 홀토마토 (Divella Plum Tomatoes) 200g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 유기농 흑후추그라인드 (Cannamela Organic Black Pepper Grinder) 칸나멜라 바질 (Cannamela Basil) 마늘 1쪽 (Garlic) ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g 



[만드는 법 - Recipe]



1. 마늘 1쪽은 얇게 저민다. 2. 홀토마토 200g을 체에 걸러 신맛을 제거한다. ★ 토마토주스를 빼고 홀토마토만을 사용하면 토마토소스의 신맛을 줄일 수 있다. 3. 물 1L, 소금 10g, 스파게티니 100g의 비율로 끓는 물에서 6분간 삶는다. 4. 팬에 올리브오일 4T을 두르고 저민 마늘을 넣어 중불로 볶는다. 5. 마늘향이 올라오면 홀토마토를 잘게 잘라 팬에 넣고 골고루 저어준다. 6. 소금 1/2t, 후추 1/2t, 바질 1t을 넣고 소스의 간을 맞춘다. ★ 생바질을 사용할 경우 바질향이 더 깊으며, 없을 경우 건바질을 사용한다. 7. 삶은 스파게티니를 팬에 넣고 잘 버무린다. 8. 불을 끄고 유화시킨다. 9. 접시에 파스타를 담고 올리브오일을 살짝 뿌려 완성한다. ★ 완성된 파스타에 엑스트라 버진 올리브오일을 더해주면 풍미가 훨씬 더 좋다. 

 

- 사용 제품 -

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    스파게티니500g
    3,000원

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    올리브오일500ml
    18,000원

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    홀토마토400g
    3,800원

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    바질8g
    4,200원

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    핑크히말라야소금60g
    8,000원

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    유기농흑후추그라인더28g
    7,000원