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디벨라 레시피

스카르파리엘로 베르미첼리 Vermicelli allo Scarpariello

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작성자 관리자

조회 851회

작성일2021.12.08

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스카르파리엘로 베르미첼리

Vermicelli allo Scarpariello



[파스타 이야기]



이탈리아 캄파니아(Campania)주의 나폴리(Napoli)를 대표하는 파스타 요리입니다. Sciuè Sciuè(슈에 슈에) 파스타라고 부르기도 하는데 나폴리의 유명한 토마토에 신선한 바질과 치즈를 더해 빠르고 쉽게 만들어 먹은 것에서 유래를 했다고 합니다.

스카르파리엘로 (Scarpariello).. 요리 이름은 어렵지만 간단히 만들 수 있습니다.

한번 도전해 볼까요?

 



[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 베르미첼리 (Divella Vermicelli) 100g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 브루노 유기농 페란자나 엑스트라 버진 올리브오일 (Bruno Organic Peranzana Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 페페론치노 (Cannamela Italian Chili Pepper) 칸나멜라 유기농 흑후추 그라인드 (Cannamela Organic Black Pepper Grinder) 칸나멜라 바질 (Cannamela Basil) 방울토마토(Cherry Tomato) 15개 / 마늘 (Garlic) 1쪽 파르미지아노치즈(파마산치즈) (Parmigiano(Parmesan) Cheese) 20g ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g



[만드는 법 - Recipe]



1. 마늘 1쪽은 얇게 저민다. 2. 방울토마토는 반으로 잘라 준비한다. 3. 파르미지아노치즈(파마산치즈) 20g은 갈아서 준비한다 4. 물 1L, 소금 10g, 베르미첼리 100g의 비율로 끓는 물에서 10분간 삶아준다. 5. 팬에 저민 마늘, 올리브오일 3T, 페페론치노 2개를 넣고 중불에 볶는다. 6. 마늘향이 올라오면 잘라 둔 방울토마토를 넣고 뚜껑을 덮고 1분간 익힌다. 7. 면수를 넣고 잘 저어준 후 2분간 익혀준다. 8. 토마토가 물러지면 주걱으로 으깨면서 볶아준다. 9. 후추 1/2t, 바질1t을 넣고 저어준다. 10. 삶은 베르미첼리를 넣고 골고루 잘 버무린다. 11. 불을 끄로 유화시켜준다. 12. 팬이 한 김 식으면 파르미지아노치즈(파마산치즈) 20g을 넣고 면수로 농도를 조절하면서 잘 버무려 완성한다. ★ 면수와 치즈로 간을 하되, 부족하면 소금으로 간을 맞춘다. 13. 접시에 담고 유기농 페란자나 올리브오일과 후추, 파르미지아노치즈(파마산치즈)를 살짝 뿌려 완성한다. ★맛과 향을 풍부하게 하기 위해 유기농 페란자나 올리브오일을 이용하였으며 다른 엑스트라버진 올리브오일로도 대체 가능하다.

 

- 사용 제품 -

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    베르미첼리500g
    3,500원

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    올리브오일500ml
    18,000원

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    유기농페란자나올리브오일500ml
    38,000원

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    바질8g
    4,200원

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    페페로치노21g
    12,900원

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    유기농흑후추그라인더28g
    7,000원