단호박 칙피스 수프 Zuppa di Ceci e Zucca
페이지 정보
작성자 관리자
조회 405회
작성일2024.07.19
본문
단호박 칙피스 수프
Zuppa di Ceci Zucca
[이탈리아 요리 이야기]
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 오레가노 (Cannamela Oregano)
칸나멜라 로즈마리 솔트 (Cannamela Solt With Rosemary)
디벨라 칙피스 400g (Divella Chick Peas)
스타 다도 베지터블 10g (1조각) (Star Seasonings – Dado Vegetable Stock)
단호박 (Sweet Pumpkin) 400g
샬롯 (Shallot) 30g
바게트 (Baguette) 30g
[만드는 법 - Recipe]
1. 단호박 400g은 껍질과 씨를 제거하고 큐브 모양으로 썰어준다.
2. 샬롯 30g은 다져서 준비하고 칙피스 400은 물기를 빼고 준비한다.
3. 냄비에 올리브오일 4T을 두르고 다진 샬롯을 넣고 볶아준다.
4. 샬롯이 투명해지면 썰어둔 단호박을 넣고 골고루 잘 볶은 후 소금 1/2t, 후추 1/2, 오레가노 1t를 넣고 잘 저어준다.
5. 물 1L와 다도 베지터블 10g(1조각)을 넣고 약 10분간 뭉근히 끓여준다.
6. 단호박이 잘 익으면 과육을 으깨어 주고 칙피스를 넣고 5분정도 더 끓인다.
7. 팬에 올리브 오일 3T을 두르고 큐브 모양으로 자른 바게트 30g을 넣고 노릇하게 구워준 후 로즈마리 솔트를 뿌려 잘 썩어준다.
8. 그릇에 수프를 담고 구운 바게트를 올린 후 후추와 올리브 오일을 뿌려 완성한다.
- 사용 제품 -
- Prev돼지 토마호크 스테이크 Tomahawk di Maiale2024.07.19
- Next소고기 스페차티노 Spezzatino di Manzo2024.07.04