홍합 그라탕 Cozze Gratinate
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작성일2024.07.04
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홍합 그라탕
Cozze Gratinate
[이탈리아 요리 이야기]
오늘의 요리는 감칠맛과 풍미를 자랑하는 홍합 그라탕 입니다. 그라탕(Gratin)은 감자, 가지, 육류등 여러 식재료에 치즈와 빵가루를 뿌려 오븐에 노릇노릇하게 구워낸 요리인데요.
홍합에 허브 빵가루의 바삭하면서 고소한 맛이 더해져 에피타이져로 손색이 없는 홍합 그라탕.
한번 만들어 볼까요 ?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
홍합 (Mussl) 200g
레몬 (Lemon) 1/2개
파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese) 20g
빵가루 (Bread Crumbs) 50g
[만드는 법 - Recipe]
1. 깨끗이 손질된 홍합은 반으로 잘라 준비한다.
2. 반으로 자른 홍합은 오븐 틀에 올려준다.
3. 볼에 빵가루 50g과 후추 2t, 파슬리 2t, 파르미지아노 치즈 20g, 올리브오일 3T레몬즙 1/2개를 넣고 골고루 버무린다.
4. 잘 버무린 빵가루를 반으로 자른 홍합 위에 올리고 올리브 오일을 뿌려준다.
5. 200℃로 예열된 오븐에 10분간 구워준다.
6. 다 익은 홍합은 접시에 담아 완성한다.
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