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디벨라 레시피

카탈루냐식 해물 샐러드 Frutti di Mare alla Catalana

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작성자 관리자

조회 185회

작성일2024.03.21

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카탈루냐식 해물 샐러드

Frutti di Mare alla Catalana




[파스타 이야기] 



오늘은 스물스물 따뜻한 봄기운이 도는 요즈음 입맛 당기게 하는 스페인 카탈루냐식 해산물 샐러드를 소개해 드립니다. 지중해 근처의 여러 지역에는 다양한 해산물 요리가 있는데요. 새우와 오징어 등의 해산물을 삶아내고 올리브 오일과 다양한 채소를 곁들여 재료자체의 맛을 제대로 즐길 수 있는 요리로 깔끔하면서도 해산물의 풍미가 풍부한 샐러드입니다. 바로 시작해 볼까요? 





[재료 - Ingredients]


디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크 히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
테라마리스 레몬주스 (Terra maris Lemon juice)
새우 (Shrimp) 200g
오징어 (Squid) 100g
방울 토마토 (Cherry Tomato) 200g
감자 (Potato) 100g
양파 (Onion) 50g  




[만드는 법 - Recipe] 

1. 새우 200g은 몸통만 껍질을 까고 오징어는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 끓는 물 2L에 소금 10g을 넣고 새우와 오징어를 2분간 삶아준다.
3. 감자 100g은 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물 1L에서 3분정도 삶아준다.
4. 방울 토마토 200g은 4등분으로 잘라주고 양파 50g은 얇게 썰어준다.
5. 넓은 볼에 올리브 오일 40ml, 레몬주스 20ml, 소금 1t, 후추 1t, 파슬리 2t, 새우와 오징어 삶은 물 3T를 넣고 골고루 잘 저어준다.
6. 절 섞인 소스에 방울토마토, 양파, 감자를 넣고 잘 버무린다.
7. 접시에 삶은 새우와 오징어를 올리고 그 위에 레몬 소스에 잘 버무린 채소들을 올려 완성한다. 

- 사용 제품 -

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    레몬주스 250g
    6,800원

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    올리브오일1L
    37,000원

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    칸나멜라 파슬리 8g
    4,800원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원