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디벨라 레시피

프리마베라 리조또 Risotto Primavera

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작성자 관리자

조회 274회

작성일2024.03.14

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프리마베라 리조또

Risotto Primavera




[이탈리아 요리 이야기] 


프리마베라(Primavera)는 봄이라는 의미로 오늘은 봄내음을 한아름 담은 채소를 이용한 리조또 요리입니다. 자극적이지 않고 건강한 채소의 맛과 향을 담은 프리마베라 리조또는 입맛이 없는 봄날 입맛과 기운을 돋우어 줄 텐데요.

따뜻한 봄을 기대하면서 시작해 볼까요?



[재료 - Ingredients]



디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)

칸나멜라 핑크 히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)

칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)

칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)

스타 다도 베지터블 (Star Seasonings - Dado Vegetable Stock) 10g (1조각)

쌀 (Rice) 150g

당근 (Carrot) 100g

애호박 (Zucchini) 100g

양파 (Onion) 60g

완두콩 (Pea) 100g

아스파라거스 (Asparagus) 50g

파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese) 20g

버터 (Butter) 20g

화이트 와인 (White Wine) 30ml  




[만드는 법 - Recipe] 


1. 뜨거운 물 1L에 스타 다도 베지터블 스탁 1조각(10g)을 넣고 채소 육수를 만든다.

2. 당근 100g과 애호박 100g, 양파 60g, 아스파라거스 50g은 잘게 잘라서 준비한다.

3. 팬에 올리브 오일 4T을 두르고 당근, 애호박, 양파, 아스파라거스와 완두콩을 넣고 중불로 볶아 준다.

4. 소금 1t과 후추 1t, 파슬리 1t를 넣고 간을 한 후 따로 둔다.

5. 팬에 올리브 오일 4T을 두르고 쌀 150g을 넣어 중불로 볶다가 화이트 와인 30ml를 넣고 잘 저어준다.

6. 미리 만들어 둔 채소육수를 넣어 가며 쌀을 약 10분간 익힌 후 볶아둔 채소를 모두 넣고 잘 저어가며 8분간 더 끓인다.

7. 쌀이 다 익으면 불을 끄고 버터 20g과 파르미지아노 치즈 20g을 넣고 잘 저어준다.

8. 뚜껑을 덮어 약 2분간 뜸을 들인 후 접시에 담고 후추와 올리브 오일을 뿌려 완성한다. 





- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    37,000원

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    파슬리 8g
    4,800원

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    핑크히말라야소금 60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    스타 다도베지탈레 100g
    4,600원