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디벨라 레시피

소고기 콩 스튜 Stufato di Manzo e Fagioli

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작성자 관리자

조회 18회

작성일2023.01.18

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소고기 콩 스튜

Stufato di Manzo e Fagioli



[이탈리아 요리이야기]


소고기, 양파, 당근 등 여러 재료들을 섞어 장시간 푹 끓인 음식을 스튜(Stew)라 하며 빵이나 감자, 쿠스쿠스, 폴렌타 등을 같이 곁들여 한끼 식사로 먹기도 합니다.
오늘은 소고기 살코기와 콩을 이용해 담백하면서도 토마토 소스의 새콤 달콤한 맛의 깊은 풍미가 잘 어울리는 소고기 콩 스튜를 소개해 드립니다. 추운 겨울 몸을 따뜻하게 해주기도 하며 영양도 풍부해 누구라도 좋아하는 요리인데요.

특별한 날 특별한 분들께 소고기 콩 스튜로 맞이해 보면 어떨까요?
 


[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 토마토 퓨레(루스티카) (Divella Tomato Puree) 칸나멜라 블루 페르시아 소금 (Cannamela Persian Blue Slat) 칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 오레가노 (Cannamela Oregano) 400g 디벨라 버터빈스 (Divella Butter Beans) 400g 디벨라 까넬리빈스 (Divella Cannellini Beans) 스타 다도 베지터블 (Star Seasonings-Dado Vegetable Stock) 5g (1/2조각) 브루노 유기농 코라티나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Organic Coratina Extra Virgin Olive Oil) 소고기(살코기) (Lean Beef) 500g 양파 (Onion) 150g 당근 (Carrot) 150g 밀가루 (Wheat Flour) 50g  



[만드는 법 - Recipe]


1. 소고기 500g은 먹기 좋은 크기로 자른 후 큰 볼에 담아 밀가루 50g에 골고루 버무려 둔다. 2. 당근 150g과 양파 150g은 잘게 썰어서 준비한다. 3. 냄비에 올리브오일 5T를 두르고 당근과 양파를 넣고 중불로 볶는다. 4. 당근과 양파가 익기 시작하면 밀가루에 버무린 소고기를 넣고 골고루 저어가며 볶는다. 5. 버터빈스 400g과 까넬리니빈스 400g은 체에 걸러 물기를 제거하고 토마토 퓨레 500g도 같이 준비한다. 6. 소고기 겉면이 익으면 버터빈스와 까넬리니빈스, 토마토 퓨레를 넣어 같이 볶아준다. 7. 소금 1t, 후추 1t, 오레가노 2t, 다도 베지터블 5g (1/2조각)을 넣고 잘 저어준다. 8. 뚜껑을 덮고 중약불로 불을 줄여 약 30분간 저어가며 익혀준다. 9. 다 익은 스튜를 접시에 옮겨 담고 올리브 오일을 뿌려 완성한다. 

 

- 사용 제품 -

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    토마토퓨레루스티카680g
    6,500원

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    블루페르시아소금55g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    오레가노8g
    4,800원

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    버터빈스400g
    3,600원

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    까넬리니빈스400g
    3,600원

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    다도 베지탈레100g
    4,600원

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    유기농코라티나올리브오일500ml
    38,000원