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디벨라 레시피

버섯 아보카도 브루스케타 Bruschtta con Funghi e Crema di Avocado

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작성자 관리자

조회 22회

작성일2022.10.12

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버섯 아보카도 브루스케타

Bruschtta con Funghi e Crema di Avocado



[이탈리아요리 이야기]


이탈리아의 대표적인 전채요리(AntiPasti)인 브루스케타(Brustchetta)는 “빵을 불에 그을리다” 혹은 “그릴에 굽다”라는 뜻에서 생겨난 이름으로 구운 빵에 다양한 토핑을 올려 먹는 음식입니다.
오늘은 라임을 넣어 상큼한 맛을 낸 아보카도 크림과 새콤달콤하게 졸인 버섯을 올려 식전 입맛을 돋우어 주기에 충분한 버섯 아보카도 브루스케타를 소개합니다.
커피나 차와 함께 드신다면 간단한 브런치 요리로도 훌륭합니다.
 


[재료 - Ingredients] (1인분기준)



브루노 유기농 코라티나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Organic Coratina Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 블루 페르시아 소금 (Cannamela Persian Blue Slat) 칸나멜라 오레가노 (Cannamela Oregano) 빌라모데나 발사믹식초(골드라벨) (Villa Modena Balsamic Vinegar - Gold Label) 아보카도 (Avocado) 1개 바게트 (Baguette) 3조각 라임 (Lime) 1/2개 양송이버섯 (White Mushroom) 100g 마늘 (Garlic) 1쪽




[만드는 법 - Recipe]



1. 아보카도 1개는 껍질을 까서 씨와 과육을 분리한다. 2. 아보카도 과육을 볼에 담아 포크로 과육이 부드럽게 될 때까지 으깨어 준다. 3. 으깬 아보카도에 소금 1t, 후추 1t, 라임 1/2개 즙을 넣고 잘 섞어 준비해 둔다. 4. 양송이버섯 100g은 얇게 저며 준비한다. 5. 팬에 올리브오일 3T를 두르고 양송이 버섯을 넣어 중불로 볶아준다. 6. 양송이 버섯이 익으면 소금 1/2t, 후추 1/2t, 오레가노 1t, 발사믹 식초 3T를 넣고 조리듯이 볶아준다. 7. 마른 팬에 바게트 3조각을 올려 노릇하게 구워준다. 8. 마늘 1쪽은 반으로 잘라 구운 바게트 한 쪽 면을 문질러 마늘 향을 더해준다. 9. 마늘 향을 더해 준 바게트 면에 으깨어 둔 아보카도 크림을 넓게 펼쳐 발라준다. 10. 발사믹 식초에 조린 양송이 버섯을 올리고 올리브오일을 뿌려 완성한다. 


 

- 사용 제품 -

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    유기농코라티나올리브오일500ml
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    흑후추그라인더28g
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