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디벨라 레시피

소고기 카르파초 Carpaccio di Manzo

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작성자 관리자

조회 44회

작성일2022.09.21

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소고기 카르파초

Carpaccio di Manzo



[이탈리아요리 이야기]


카르파초(Carpaccio)란 1950년 이탈리아 베네치아의 헤리스 바(Harry’s Bar)에서
생소고기 채끝 등심을 얇게 슬라이스 해 묽은 마요네즈 소스를 곁들여 차갑게 내면서 선보인 전채요리입니다.
르네상스 시대 베네치아 화가인 비토레 카르파초(Vittore Carpaccio)의 이름을 딴 이 요리는
소고기 뿐만 아니라 송아지 고기, 문어, 새우, 참치, 광어, 가재등 다양한 재료들을 얇게 저며 먹는 음식을 통칭해 "카르파초" 라 부르고 있습니다. 오늘은 얇게 저민 한우 우둔살에 루꼴라 샐러드를 함께 곁들여 부드러우면서도 가볍게 즐기기 좋은
“소고기 카르파초”를 소개하며 맥주나 와인안주로도 적극 추천해 드립니다. 



[재료 - Ingredients] (1인분기준)



브루노 유기농 코라티나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Organic Coratina Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 블루 페르시아 소금 (Cannamela Persian Blue Slat) 칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 빌라모데나 발사믹식초(골드라벨) (Villa Modena Balsamic Vinegar-Gold Label) 셀렉티아 화이트 트러플 올리브오일 (Selektia White Truffle Flavoured Extra Virgin Olive Oil) 소고기 우둔살 (Beef Rump) 150g 루꼴라 (Arugula) 50g 호두 (Walnut) 20g




[만드는 법 - Recipe]



1. 소고기 우둔살 150g은 얇게 저며 준비한다. 2. 접시에 루꼴라 50g를 올리고 소금 1/2t, 후추 1/2t, 올리브오일 3T, 발사믹 식초 2T를 살짝 뿌려준다. 3. 호두 20g은 잘게 부셔서 루꼴라 샐러드 위에 올려준다. 4. 루꼴라 샐러드 위에 준비해 둔 소고기 우둔살을 올려준다. 5. 소고기 우둔살에 화이트 트러플 오일을 살짝 뿌려 완성한다. 


 

- 사용 제품 -

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    유기농코라티나올리브오일500ml
    38,000원

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    블루페르시아소금55g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    골드라벨발사믹식초250ml
    26,000원

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    화이트트러플오일250ml
    38,000원

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    화이트트러플오일100ml
    18,000원

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    화이트트러플오일100ml(스프레이)
    21,000원