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디벨라 레시피

토마토 페타치즈 오레끼에떼 Orecchiette con Feta e Pomodorini

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작성자 관리자

조회 31회

작성일2022.07.20

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토마토 페타치즈 오레끼에떼

Orecchiette con Feta e Pomodorini



[파스타 이야기]


페타치즈 (Feta Cheese)는 양의 우유로 만든 그리스 전통 치즈로 소금물에서 숙성을 시켜 짭쪼름하면서 고소한 맛이 나고

두부모양으로 잘 부서지는 특징이 있으며 샐러드로 많이 이용된다고 합니다. 오늘은 “작은 귀”라는 뜻을 가진 이탈리아 남부 풀리아 주의 전통 파스타 오레끼에떼(Orecchiette)와 함께

토마토와 페타치즈를 이용해 간단하면서도 풍미 가득한 파스타를 준비했습니다. 오븐에 구워 단맛이 뛰어난 방울토마토와 짭쪼름한 페타치즈의 색다른 조화로 독특한 맛을 즐길 수 있는 토마토 페타치즈 오레끼에떼


바로 시작해 볼까요? 



[재료 - Ingredients] (1인분기준)


디벨라 오레끼에떼 (Divella Orecchiette) 100g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 브루노 페란자나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Peranzana Extra Virgin Olive Oil) 페타 치즈 (Feta Cheese) 50g 방울토마토 (Cherry Tomato) 150g 생바질 (Fresh Basil) 3g ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g 


[만드는 법 - Recipe]



1. 오븐 틀에 방울토마토 150g과 올리브오일 4T, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 바질 3g를 넣고 잘 버무려 준다. 2. 버무린 방울토마토 사이에 페타치즈 50g을 넣어준다. 3. 200℃로 예열된 오븐에서 20분간 구워준다. 4. 물 1L, 소금 10g, 오레끼에떼 100g을 넣고 끓는 물에서 13분간 삶아 준다. 5. 오븐에서 다 익힌 토마토 페타 치즈에 삶은 오레끼에떼 파스타를 넣고 골고루 버무려 준다. 6. 접시에 파스타를 담고 올리브오일을 뿌려 완성한다.


 

- 사용 제품 -

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    오레끼에떼500g
    6,400원

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    올리브오일500ml
    18,000원

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    올리브오일1L
    28,000원

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    유기농페란자나올리브오일500ml
    38,000원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,000원