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디벨라 레시피

새우 로제 페투치네 Fettucine con Gamberi e Salsa Rosa

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작성자 관리자

조회 804회

작성일2021.11.01

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새우 로제 페투치네

Fettucine con Gamberi e Salsa Rosa



[파스타 이야기]



페투치네는 우리나라의 칼국수면과 비슷해 우리에게는 익숙한 파스타입니다.
특히, 크림소스를 베이스로 하는 로제소스와는 아주 잘 어울리는데요.

로제(Rosè)소스는 새콤한 토마토와 부드러운 생크림을 섞어 만든 소스로
핑크빛의 색감 때문에 아이들이나 여성들에게 인기가 많은 파스타 소스입니다.


보기만 해도 부드러운 로제 파스타. 사랑하는 이들을 위해 특별한 날을 위해 고고씽!!!   



[재료 - Ingredients] (1인분기준)



디벨라 페투치네 (Divella Fettuccine) 100g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일(클래식) (Divella Extra Virgin Olive Oil-Classic) 디벨라 폴파 파인 토마토 (Divella Thin Tomato Pulp) 100g 칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 유기농 흑후추그라인드 (Cannamela Organic Black Pepper Grinder) 마늘 (Garlic) 1쪽 파르미지아노치즈(파마산치즈) (Parmigiano(Parmesan) Cheese) 15g 생새우 (Fresh Shrimp) 6마리 생크림 (Fresh Cream) 100ml ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g 


[만드는 법 - Recipe]



1. 마늘 1쪽은 얇게 저민다. 2. 파르미지아노(파마산) 치즈 15g은 갈아서 준비한다. 3. 물 1L, 소금 10g, 페투치네 100g의 비율로 끓는 물에서 9분간 삶아준다. 4. 팬에 저민 마늘, 올리브오일 3T을 넣고 중불로 볶는다. 5. 마늘향이 올라오면 손질해 둔 새우 6마리를 넣고 앞 뒤 노릇하게 구워준다. 6. 구운 새우를 빼고 생크림 200ml, 갈아둔 파르미치아노(파마산) 치즈 15g를 넣고 끓여준다. 7. 소스의 농도가 진해지면 폴파 파인 토마토 100g을 넣고 잘 저어준다. 8. 소스의 색이 잘 나오면 구워 둔 새우 4마리를 넣고 잘 저어준다. 9. 소금 1/2t, 후추 1/2t, 파슬리1t를 넣고 간을 맞춘다. 10. 삶은 페투치네를 넣고 골고루 잘 버무린 후 불을 끄고 유화시킨다. 11. 접시에 파스타를 담고 구운 새우 2마리를 올려 파슬리를 살짝 뿌려 완성한다.


- 사용 제품 -

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    페투치네500g
    3,800원

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    올리브오일1L(클래식)
    22,000원

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    폴파파인토마토400g
    4,800원

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    파슬리8g
    4,200원

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    핑크히말라야소금60g
    8,000원

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    유기농흑후추그라인더28g
    7,000원