디아볼라 리가토니 Rigatoni alla Diavola
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작성일2024.02.19
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디아볼라 리가토니
Rigatoni alla Diavola
[파스타 이야기]
이탈리아어로 ‘악마’라는 뜻을 가진 디아볼라(Diavola)는 화가 날 정도로 맵고 붉어서 붙여진 이름입니다. 오늘은 토마토 소스에 매운 고추가 가미된 살라미를 파스타와 함께 요리해 매우면서도 중독적인 맛을 가진 “디아볼라 리가토니”를 소개해 드립니다. 매운맛이 강하게 땡길 때 화끈하게 매운 파스타. 한번 도전해 보실래요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 리가토니 (Divella Rigatoni) 100g
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 꾸베띠 토마토 (Divella Tomatoes Cubes) 200g
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
폴리 씨없는 그린 올리브 (Polli Pitted Green Olive) 50g
양파 (Onion) 50g
매운 살라미 (Spicy Salami) 50g
[만드는 법 - Recipe]
1. 끓는 물 1L에 소금 10g, 리가토니 100g을 넣어 10분간 삶아 준다.
2. 양파 50g과 매운 살라미 50g은 잘게 다져주고 씨없는 그린 올리브 50g은 반으로 잘라 준비한다.
3. 팬에 올리브오일 4T을 두르고 다진 양파를 넣어 중불로 볶아준다.
4. 양파향이 올라 오면 매운 살라미를 넣고 볶아준 후 그린 올리브를 넣고 한 번 더 볶아준다.
5. 꾸베띠 토마토 200g을 넣고 소금 1/2t, 후추 1/2t을 넣고 간을 맞춘다.
6. 삶은 리가토니를 팬에 넣고 골고루 잘 버무려 준다.
7. 접시에 파스타를 담고 올리브 오일을 뿌려 완성한다.
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