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디벨라 레시피

화이트 라구 파스타 Fusilli Avellinesi al Ragu Bianco

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작성자 관리자

조회 314회

작성일2024.02.02

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화이트 라구 파스타

Fusilli Avellinesi al Ragu Bianco




[파스타 이야기] 


토마토가 들어가지 않은 라구 소스를 화이트 라구 소스라 하는데요. 오늘은 이 화이트 라구 소스를 이용하여 파스타를 만들어볼까 합니다. 화이트 라구 소스는 이탈리아에서 토마토가 등장하기 전 많이 먹던 라구 소스로 고기의 진한 풍미와 다양한 채소의 감칠맛까지 더해져 저절로 고개가 끄덕여지는 데요.. 깔끔하면서도 담백한 맛으로 특히 토마토를 싫어하는 아이들이 아주 좋아할 만한 파스타입니다. 그럼 바로 시작해 볼까요? 



[재료 - Ingredients]


디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 푸질리 아벨리네시 (Divella Fusilli Avellinesi) 100g
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 바질 (Cannamela Basil)
다진 소고기 (Minced Beef) 150g
다진 돼지고기 (Minced Pork) 150g
양파 (Onion) 80g
당근 (Carrot) 80g
샐러리 (Celery) 50g
화이트 와인 (White Wine) 100ml 
파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese)  



[만드는 법 - Recipe] 


1. 끓는 물 1L에 소금 10g, 푸질리 아벨리네시 100g을 넣고 14분간 삶아준다.
2. 양파 80g과 당근80g, 샐러리 50g은 잘게 다져서 준비한다.
3. 팬에 올리브오일 4T을 두르고 준비해 둔 다진 채소를 넣고 중불로 볶아준다.
4. 채소가 익기 시작하면 다진 소고기 150g과 다진 돼지고기 150g을 넣고 골고루 볶아준다.
5. 소금 2t과 후추 2t, 바질 2t를 넣고 간을 맞춘다.
6. 화이트 와인 100ml를 넣고 잡내를 제거해 준다.
7. 뚜껑을 덮고 약불에서 10분간 끓여준다.
8. 팬에 삶은 파스타를 넣은 후 만들어 둔 라구 소스를 넣고 중불에서 볶아준다.
9. 접시에 파스타를 담고 파르미지아노 치즈를 뿌려 완성한다. 

- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    37,000원

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    푸질리아벨리네시500g
    6,400원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    핑크히말라야소금 60g
    8,600원

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    바질 8g
    4,800원