카레티에라 스파게티 Spaghetti alla Carrettiera
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작성일2023.11.22
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카레티에라 스파게티
Spaghetti alla Carrettiera
[이탈리아 요리 이야기]
카레티에라(Carrettiera) 파스타는 시칠리아 동부의 전통적인 파스타 요리로
알싸한 마늘과 매콤한 페페론치노가 감칠맛을 내고
페코리노 로마노 치즈(Pecorino Romano Cheese)로 풍성한 풍미를 주는 파스타 요리입니다.
로마에서는 참치나 버섯, 돼지고기 등을 더해 풍성한 맛을 내기도 하며,
백포도주와 함께 하면 더할 나위 없는 훌륭한 식사가 된답니다.
그럼 바로 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 스파게티 100g (Divella Spaghetti)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
칸나멜라 페페론치노 (Cannamela Italian Chili Pepper)
페코리노 로마노 치즈 (Pecorino Romano Cheese) 30g
마늘 (Garlic) 1쪽
※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양
물 1L : 소금 10g
[만드는 법 - Recipe]
1. 끓는 물 1L에 소금 10g과 스파게티 100g을 넣고 7분간 삶아 준다.
2. 볼에 올리브오일 5T과 다진 마늘 1쪽, 페페론치노 2개, 소금 1/2t를 넣고 잘 저어준다.
3. 삶은 스파게티를 볼에 담고 곱게 갈아 놓은 페코리노 로마노 치즈 30g과 면수를 넣고 잘 버무려준다.
4. 파슬리를 뿌리고 한 번 더 버무려준다.
5. 접시에 파스타를 담고 올리브오일을 뿌려 완성한다.
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